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Lauch-Polentasuppe - Emmentaler AOP Switzerland
Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

1 Lauchstängel
1 EL Öl
1,5 dl Apfelwein oder Weisswein
1,2 l Bouillon
100 g feiner Maisgriess
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
125 g rezenter Emmentaler AOP
1 dl Saurer Halbrahm

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Gotthelf Slow Food

Zubereitung

Lauch in dünne Ringe schneiden und im heissen Öl andünsten. Mit Apfelwein ablöschen. Bouillon dazugiessen und aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Zugedeckt 10-15 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie fein hacken, zur Suppe geben. Emmentaler AOP an der Röstiraffel reiben. Suppe in Teller schöpfen, je einen Klacks Sauerrahm zufügen und mit Käse bestreuen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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