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Emmentaler Kartoffel-Zwiebelwähe - Emmentaler AOP Switzerland

Emmentaler Kartoffel-Zwiebelwähe

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Zutaten
Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • rote Zwiebeln
  • Butter
  • geschwellte Kartoffeln, vom Vortag
  • Petersilie
  • frischer Majoran
  • Eier
  • Milch
  • Saurer Halbrahm, kochfest
  • rezenter Emmentaler AOP, gerieben
  • Kuchenteig, rund ausgewallt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Extra

Zubereitung

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln darin ca. 5 Minuten braten. Kartoffeln schälen, an einer feinen Raffel reiben. Kräuter fein hacken. Eier verquirlen, mit Milch, Rahm, Emmentaler AOP und den Kräutern mischen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.

Kuchenblech mit Teig auslegen. Füllung darauf verteilen. Im unteren Drittel des 200 Grad heissen Ofen etwa 30 Minuten backen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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