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Ei-im-Nest-Suppe - Emmentaler AOP Switzerland

Ei-im-Nest-Suppe

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Zutaten
Zutaten für

Hinweis

Die Zutatenmengen sind nun umgerechnet und sinnvoll auf-/abgerundet. Bitte beachten Sie: Mengen im Text sowie die Koch- und Backzeiten wurden nicht automatisch angepasst.

  • Chinesische Nüdeli, feine Nudeln
  • Emmentaler AOP
  • kleine, zimmerwarme Eier
  • Frühlingszwiebeln
  • Rohschinken
  • Butter
  • Gemüsebouillon
Keil AOP mild

Star des Gerichts

Emmentaler AOP Mild/Classic

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser al dente kochen, in ein Sieb geben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Emmentaler AOP fein reiben, mit den Nudeln vermischen.

Ofen auf 220 Grad vorheizen (Unter-Oberhitze oder 200 Grad Umluft).

Backblech mit Backpapier belegen. Aus den Nudeln vier Nestchen mit einer Vertiefung formen, auf das Blech legen. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und in die Nestchen gleiten lassen, leicht würzen. In der Ofenmitte 12-15 Minuten backen, bis das Eiweiss fest ist.

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden, in der heissen Butter kurz braten. Zwiebeln beifügen, kurz dünsten. Bouillon dazugiessen, 5 Minuten köcheln.

Etwas Suppe in tiefe Teller verteilen, Nestchen hineinsetzen und mit restlicher Suppe auffüllen.

«e Guete»
Monika_Boesch
«Fein gehobelter Emmentaler AOP Höhlengereift macht sich bestens in einem "höhlisch-guten" Cheeseburger: im luftigen Urdinkelbrötli mit einer Tomatenscheibe, ein paar Röstzwiebeln und einem Löffel Crème fraîche.»
Monika Bösch, Käsesommelière, GenussImpuls GmbH

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