Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/emmentaler/wp-content/plugins/content-by-country-free/public/class-cbc-free-public.php on line 281
5 Tipps und Tricks gegen Foodwaste - Emmentaler AOP Switzerland
Emmentaler AOP ist länger haltbar als man denkt

5 Tipps und Tricks gegen Foodwaste

Zusammen gegen Foodwaste.

Verlängern Sie die Haltbarkeit von Käse mit 5 einfachen Tipps und Tricks.

Wir werfen viel zu schnell Lebensmittel weg, welche zum Teil noch geniessbar sind. Gerne geben wir Ihnen ein paar Hilfestellungen für die Lagerung und längere Haltbarkeit von Emmentaler AOP.

Reibkäse:

1. Damit der Reibkäse länger haltbar ist, kann man diesen einfrieren. So wird die Haltbarkeit deutlich verlängert und der Geschmack geht nicht verloren.

2. Mit Reibekäse kann man beispielweise einen Käsekuchen backen oder ein feines Gratin zaubern. Auch zur Verfeinerung von Ihrem Lieblings-Pastagericht kann der Reibkäse verwendet werden. Falls sich ein Teil des Käses optisch etwas verändert, indem weisse Stellen auftreten, kann dieser einfach abgeschnitten werden und der restliche Teil kann perfekt als Reibkäse verwertet werden.

 

Käsestück:

3. Den unverpackten Käse in einem Tupperware oder in einem Wachstuch aufbewahren. So ist der Käse nach dem Auspacken aus der Verpackung wieder luftdicht geschützt und kann länger aufbewahrt werden.

4. Achten Sie darauf, dass der Hartkäse nicht im gleichen Tupperware gelagert wird wie Weichkäse, denn dies führt zu Schimmel.
Falls Sie ein Vakuumiergerät besitzen, kann der Emmentaler AOP oder anderer Käse wieder luftdicht verschlossen und so im Kühlschrank gelagert werden. So wird automatisch ebenfalls die Haltbarkeit verlängert.

5. Falls sich der Hartkäse optisch verändert und sich kleine weisse Stellen an der Oberfläche bilden, kann dieser Teil abgeschnitten werden. Der restliche Teil des Käsestücks ist noch ohne Bedenken geniessbar.  Das übriggebliebene Stück kann zum Beispiel in Käsewürfel geschnitten werden und für einen Käse-Wurst-Salat verwendet werden oder auch als kleiner Snack zum Teilen mit Freunden.

 

Wir hoffen, Ihnen hiermit eine praktische Hilfestellung im täglichen Kampf gegen Foodwaste zu geben und Ihnen damit ermöglichen den Emmentaler noch länger zu geniessen. E Guete.

Beitrag teilen
Das könnte Sie auch
interessieren

Wissenswertes und Neuigkeiten

Emmentaler AOP an der Publikumsmesse in Deutschland

Internationale Grüne Woche in Berlin

Nationale Plattform für Schweizer Käse

Käsemesse Cheeseaffair

Erfolgreiche Premiere

Emmentaler AOP Tag

Suche

Was möchten Sie finden?

Schnelleinstieg